Connect


Newsletter

About

This and that

Ich bin ein Dawanda-Fan
DJB Fonts Coffee Shoppe Espresso
LINKwithlove

Erntezeit

Birnen-Karamell-Konfitüre

Ihr habt Euch sicher schon gewundert, warum Ihr so lange nichts mehr von mir gehört habt. Im vergangenen Monat hab ich mir eine kleine Auszeit gegönnt und bin durch die Welt gereist. Ich hab den Sommer dabei verabschiedet und freue mich jetzt auf die kuschelige Jahreszeit.

 

Heute funkelte die Sonne mit den bunten Laubblättern um die Wette. Ich hab mir meine Kamera und eine Gartenschere gepackt und bin am Flussufer spazieren gegangen. Am Wegesrand hab ich Pfaffenhütchen, Knallerbsen, Hagebutten, Sanddorn und andere Beeren stibitzt und werde sie morgen mit einer Hortensienblüte und weiß-grünem Efeu zu einem Herbstgesteck binden.

 

Danach hab ich einen Hokkaido-Kürbis ausgehöhlt, der nun ein bisschen antrocknet und darauf warten, bepflanzt zu werden.

 

Und damit alle anderen Sinne nicht zu kurz kommen, habe ich saftig-süße Birnen zu einer leckeren Konfitüre eingekocht. Der Geschmack ist so vollmundig, dass man jeden Sonnenstrahl schmeckt, den die süßen Früchte in den Sommermonaten eingefangen haben.

 

Falls Ihr die Konfitüre selbst ausprobieren möchtet, findet Ihr das Rezept hier.

 

Bald wird es auch neue Bastelanleitungen und Reiseberichte geben. Spätestens wenn dunkle Wolken aufziehen und der nächste Herbstregen gegen die Fenster prasselt :)  

Bloglovin´ Button