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Fleißiges Bienchen

Honeyfaktur

Vor einiger Zeit hatte ich Euch schon gestanden, dass ich ganz vernarrt in Honig bin.

Im Bergischen Land gibt es eine kleine Honigmanufaktur, die ihren eigenen Sommertrachthonig mit leckeren Zutaten aus der ganzen Welt zu ganz besonderen Kreationen verbindet.

 

Die Honeyfaktur von Paul und seiner Frau ist eine Herzensangelegenheit. Nur ein Fünftel unseres Honigs kommt von deutschen Imkern. Der Großteil wird aus Mittel- und Südamerika importiert. Damit gefährden wir aktiv unsere Umwelt und Artenvielfalt. Denn die kleinen fleißigen Tiere sorgen für die Bestäubung von 80% unserer Pflanzenwelt. Umso wichtiger ist es, dass wir unsere heimischen Imker dabei unterstützen, die Bestäubung unserer Obst- und Gemüsesorten zu sichern, und ganz viel deutschen Honig essen.

 

Wir alle kennen Honig als Brotaufstrich und süßen unseren Tee damit. Doch Paul und Anke verführen mit ihren Honigkreationen auch den größten Honigmuffel. Ob mit Limetten aus Südeuropa, Burgundertrüffel aus Italien, Yuzu aus Japan oder Vanille aus Madagaskar, jede einzelne Kreation ist ein Hochgenuss.

 

Der kleine Familienbetrieb legt viel Wert auf die gute Qualität des Honigs und der ausgewählten Zutaten, mit denen sie ihren Honig verfeinern.

Die Bienenstöcke der Honeyfaktur stehen an verschiedenen Orten im Bergischen Land und in der Wahner Heide, dem artenreichsten Naturschutzgebiet in Nordrhein-Westfalen. Der Honig wird sorgsam von Hand gerührt und dadurch besonders cremig.

 

Honeyfaktur

So lecker auf frischem Hefezopf und garantiert eine Suchtgefahr für jedes Schleckermaul sind die Sorten Crunchy Karamell in Honig und Mandel in Honig.

 

Doch mit den unterschiedlichen Honigkreationen wird jeder zum kleinen Ratatouille.

 

Trüffel in Honig ist ein Genuss auf würzigem Käse wie Comté, Gruyére oder Mimolette oder auf luftgetrocknetem Schinken. Er schmeckt aber auch sehr lecker auf überbackenem Ziegenkäse, der nach dem Erwärmen mit etwas Balsamico auf Rucola gebettet wird.

 

Honeyfaktur

Frischer Blattsalat mit Erdbeeren schmeckt sehr gut mit einer milden Vinaigrette aus Öl und Apfelessig, verfeinert mit Minze in Honig.

 

Garnelen oder Putenbrust ist besonders schmackhaft, wenn es vorher etwa eine Stunde in Öl, Sojasauce und Lemongras in Honig mariniert wird.

 

Bratapfel mit Mandel in Honig ist mein großer Favorit. Die gerösteten und karamellisierten Mandeln und der süße Honig sind eine Geschmacksexplosion auf dem warmen Bratapfel. 

Wenn Ihr neugierig geworden seid, besucht doch einmal die Homepage der Honeyfaktur. Dort erfahrt Ihr, wo Ihr den Honig verkosten könnt. Das Foto von Paul und seinen einzigartigen Produkten ist auf dem Weihnachtsmarkt auf Schloss Bensberg entstanden. Oder Ihr bestellt den leckeren Honig direkt im Online-Shop der Honigmanufaktur:

 

Honeyfaktur

 

Honeyfaktur
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