Zutaten
...für die Suppe:
1200 ml Rinderfond (oder 400 ml Rinderfond und 800 ml Rinderbrühe)
500 ml Wasser
2 Zimtstangen
1 Sternanis
1 cm klein gehackter Ingwer
1 klein gehackte Knoblauchzehe
4 Möhren
4 Blumenkohlröschen
1/4 Sellerieknolle
200 Gramm Soba Nudeln
...für das Steak:
300 Gramm Sirloin Steak (Lendenfilet vom Rind)
1 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
1 cm klein gehackter Ingwer
1 klein gehackte Knoblauchzehe
Eine klein gehackte Knoblauchzehe mit etwa 1 cm klein gehacktem Ingwer, 1 EL Erdnussöl und 2 EL Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Das Steak damit von beiden Seiten einstreichen und etwa 45 Minuten marinieren lassen.
Nun die Möhren halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohlröschen klein schneiden. 1/4 Sellerieknolle in große Stücke teilen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 5 Minuten scharf anbraten.
In einem großen Topf Rinderfond, Wasser, Zimtstangen, Sternanis, eine klein gehackte Knoblauchzehe und etwa 1 cm klein gehackter Ingwer zum Köcheln bringen. Das gebratene Gemüse hinzufügen und alles etwa 45 Minuten lang simmern lassen. Danach die Nudeln hinzufügen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zeitgleich das Steak in einer Pfanne von beiden Seiten bei starker Hitze drei Minuten anbraten. Nun das Steak in dünne Streifen schneiden und zur Suppe hinzufügen. Zimtstangen, Sternanis und Selleriestücke entfernen. Alles nochmals kurz aufkochen und danach genießen :)