Zutaten
500 Gramm Rindergehacktes
3 EL Sonnenblumenöl
Piment
Kreuzkümmel
Koriander
Salz
1 klein gehackte Zwiebel
1,5 Knoblauchzehen gepresst
1 Dose Tomaten in Stücken
200 ml Rotwein
5 braune Champignons
2 rote Paprika
1 Dose Kidneybohnen
Chiliflocken
2-3 TL Stevia
1/2 EL Sojasoße
1 EL Apfelessig
2 EL Tomatenmark
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die klein gehackte Zwiebel darin andünsten, bis sie glasig geworden ist. Nun das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze anbraten. Mit Piment, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Das Tomatenmark und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und kurz mit anbraten.
Nun die passierten Tomaten und den Rotwein hinzufügen. Paprika und Champignons in Stücke schneiden und mit den Kidneybohnen hinzugeben. Mit Sojasoße, Apfelessig, Stevia, Salz und Chiliflocken abschmecken.
Alles wird nun solange unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze geköchelt, bis das Gemüse weich ist und die Soße sämig.
Schmeckt wunderbar mit frischem Vollkornbaguette.