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Clementinensauce auf Vanilleeis

Zutaten

 

8 Clementinen

120 Gramm Zucker

100 ml Wasser

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

5 Nelken

2 TL feine Speisestärke

1 EL Wasser

 

120 Gramm Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

 

Clementinen auspressen. Den Saft der Clementinen in den Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Zimtstange und den Gewürznelken hinzufügen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

Gewürze anschließend entfernen.

 

2 TL Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen. Zur Clementinensauce hinzufügen und eine weitere Minute aufkochen.

 

In einer kleinen Flasche im Kühlschrank aufbewahrt, hält die Sauce etwa 3 Tage. Sie schmeckt wunderbar zu Vanilleeis.