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Clementinensirup auf Vanilleeis

Clementinensauce

Zutaten

 

8 Clementinen

120 Gramm Zucker

100 ml Wasser

1 Vanilleschote

1 Zimtstange

5 Nelken

2 TL feine Speisestärke

1 EL Wasser

 

120 Gramm Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

 

Clementinen auspressen. Den Saft der Clementinen durch ein kleines Sieb in den Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Zimtstange und den Gewürznelken hinzufügen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

Gewürze anschließend entfernen.

 

2 TL Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen. Zum Clementinensirup hinzufügen und ganz kurz aufkochen.

 

In einer kleinen Flasche im Kühlschrank aufbewahrt, hält das Sirup ungeöffnet etwa 2-3 Wochen. Ist es einmal angebrochen, muss es in 3-5 Tagen aufgebraucht sein. Das Sirup schmeckt wunderbar zu Vanilleeis.

 

Falls Ihr den Sirup lieber in einen Longdrink geben wollt, lasst die Speisestärke weg und kocht den Clementinensirup ein bisschen länger ein, bis er etwas angedickt ist. So löst er sich besser auf.