Zutaten
1 Kilogramm grüner Spargel
8 getrocknete Tomatenhälften in Öl
7 EL Sonnenblumenöl
4 EL Zitronensaft
3 EL Waldhonig
1 TL Rosmarinnadeln
2 Stiele Basilikum
4 Knoblauchzehen
80 Gramm Pinienkerne
40 Gramm luftgetrocknete Salami
40 Gramm geriebener Parmesan
Für die Vinaigrette die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mit 7 EL Sonnenblumenöl, 4 EL Zitronensaft und 3 El Waldhonig vermengen.
Die Basilikumblätter von den Stielen entfernen und grob hacken. Mit den Rosmarinnadeln zur Vinaigrette hinzufügen. 4 Knoblauchzehen klein hacken und ebenfalls zur Vinaigrette geben.
Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Vinaigrette hinzugeben und kurz erhitzen.
Den grünen Spargel waschen und den unteren Teil großzügig abschneiden. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem Teelöffel Zucker zum kochen bringen. Spargel hinzufügen und etwa 5 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Salami klein würfeln. Der Spargel wird nun auf Tellern angerichtet und die Salami sowie die Vinaigrette darauf verteilt. Zum Schluss mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.