Zutaten
1 Süßkartoffel
25 Gramm Butter
50 Gramm brauner Zucker
3 EL Orangensaft
2 EL Ahornsirup
Die Süßkartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Danach das Wasser abgießen und die Süßkartoffel kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffel vollständig auskühlen lassen und anschließend pellen.
Die Süßkartoffel nun in etwa 1 cm dicke Scheiben oder Streifen schneiden und in eine kleine Auflaufform schichten.
In einem kleinen Topf Butter, brauner Zucker, Orangensaft und Ahornsirup erhitzen, bis alles flüssig ist, und über die Süßkartoffelscheiben geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Schmeckt auch sehr lecker mit einer Kruste aus zerschmolzenen Marshmallows.