Zutaten
600 Gramm Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre 2:1
600 Gramm Erdbeeren
400 Gramm Rhabarber
50 ml Cassis
30 ml Blaubeersirup
2 EL Vanillekonzentrat
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Butter
Erdbeeren & Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und bereits mit dem Gelier- und Vanillinzucker vermengen.
Cassis, Blaubeersirup und Vanillekonzentrat hinzufügen und alles gut verrühren. Etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit die Früchte viel Saft ziehen.
Einen TL Butter hinzufügen, damit die Konfitüre beim Aufkochen nicht so stark schäumt.
Nun alle Zutaten bei starker Hitze mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Danach die Konfitüre in sterile Gläser füllen. Dazu eignet sich am besten ein Trichter mit einer großen Öffnung, die es speziell für Eingewecktes und Marmeladen zu kaufen gibt.
Die Gläser während des Abkühlens etwa alle 15 Minuten rumdrehen (auf den Kopf bzw. den Boden des Glases stellen).