Zutaten
200 Gramm Nudeln
4 EL Rapsöl
6 EL Balsamico Bianco
3 EL Waldhonig
2 1/2 EL gehackte Mandeln
4 TL Kapern
4 getrocknete Tomaten oder ca. 6-8 Kirschtomaten
4 EL geriebener Parmesan
Nudeln in heißem Wasser mit ein wenig Salz und Öl abkochen. Danach kurz in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Noch warm mit 4 EL Rapsöl vermengen und beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel 6 EL Balsamico Bianco und 3 El Waldhonig miteinander vermischen, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Die Mischung zu den Nudeln geben und unterrühren.
In einer kleinen Pfanne ohne Fett 2 1/2 EL gehackte Mandeln goldbraun rösten und zu den Nudeln geben.
4 getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Alternativ kann man auch geviertelte Kirschtomaten verwenden. Die Tomatenstücke zusammen mit 4 TL Kapern und einer klein gehackten Knoblauchzehe unter die Nudeln heben.
Zu guter Letzt noch 4 EL frisch geriebenen Parmesan über den Nudelsalat geben und nochmals alles miteinander vermengen.
Der Nudelsalat schmeckt warm wie kalt und ist auch am nächsten Tag noch sehr lecker.