Zutaten
3 große oder 4 kleinere Knoblauchzehen
2 Eigelb
180 ml Sonnenblumenöl
2 TL Honigsenf
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze weißen Pfeffer
1 TL Limettensaft
2 TL Naturjoghurt
Bei diesem Rezept ist sehr wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, sonst fängt die Aioli an, zu gerinnen.
Die Knoblauchzehen pressen und in eine kleine Rührschüssel geben. Honigsenf, Salz, weißen Pfeffer und die beiden Eigelbe hinzufügen.
Mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe vermixen. Dabei langsam und in dünnen Strahl ein paar Tropfen Sonnenblumenöl hinzufügen. Erst neues Öl hinzufügen, wenn das bereits hinzugegebene vollständig von der Masse aufgenommen wurde. Wenn das gesamte Öl vermischt wurde, 1 TL Limettensaft und 2 TL Naturjoghurt untermixen.
Damit die Aioli nicht zu sehr nachschärft, sollte sie möglichst frisch zubereitet werden, schmeckt aber auch am nächsten Tag noch sehr lecker.