Connect


Newsletter

About

This and that

Ich bin ein Dawanda-Fan
DJB Fonts Coffee Shoppe Espresso
LINKwithlove

Honigmarinade

für Schwein, Pute oder Huhn

Zutaten

 

2 EL Sesamöl

5 EL Sojasauce

3 EL Waldhonig

ein ca. 2 cm großes Stück Ingwer

1/2 frische rote Chili

 

Das Fleisch etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, danach kann man es leicht in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden.

 

Die Marinade reicht für ca. 6 dünne Scheiben Fleisch bzw. 300 Gramm.

 

2 EL Sesam- oder alternativ Sonnenblumenöl in eine kleine Schüssel geben. 5 EL Sojasauce und 3 EL Waldhonig hinzugeben und miteinander verrühren, bis sich der Honig vollständig gelöst hat.

 

Ein etwa 2 cm großes Stück Ingwer in kleine Stückchen hacken. Eine halbe frische rote Chilischote in dünne Streifen schneiden. Beides zur Marinade geben und gut vermengen.

 

Das Fleisch Scheibe für Scheibe in die Schüssel legen und dabei in der Marinade wenden, so dass es von allen Seiten mit Marinade bedeckt ist. Etwa 4 - 6 Stunden in der Marinade ziehen lassen, bevor es auf dem Grill zubereitet werden kann.