Zutaten
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weinessig
1 EL klein gehackter, frischer Rosmarin
1 EL frische Thymianblättchen
1 TL Fenchelsamen
1 Messerspitze grobes Meersalz
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Das Fleisch etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, danach kann man es leicht in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden.
Die Marinade reicht für ca. 6 dünne Scheiben Fleisch bzw. 300 Gramm.
Frischen Rosmarin klein hacken und etwa 1 EL davon in eine kleine Schüssel geben. Einen weiteren EL frische Thymianblättchen dazugeben. Eine Messerspitze groben Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Einen TL Fenchelsamen ergänzen und ein wenig andrücken, damit die Samen ihre ätherischen Öle entfalten können. Danach 5 EL Sonnenblumenöl sowie 3 El Weinessig hinzugeben und alles verrühren.
Zu guter Letzt eine Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden und der Marinade hinzufügen.
Das Fleisch Scheibe für Scheibe in die Schüssel legen und dabei in der Marinade wenden, so dass es von allen Seiten mit Marinade bedeckt ist. Etwa 4 - 6 Stunden in der Marinade ziehen lassen, bevor es auf dem Grill zubereitet werden kann.