Zutaten
80 Gramm Cantuccini
100 Gramm weiche Butter
125 Gramm Mehl
80 Gramm feiner Zucker
1 Prise Salz
500 Gramm Zwetschgen
2 EL Rohrzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Cantuccini mit einem Mixer zerbröseln. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Im Anschluss mit Butter, Mehl, Zucker und Salz vermengen und mit einem Handrührgerät zu Streuseln kneten. Wer mag, kann zusätzlich noch einen Teelöffel Zimt oder ein Päckchen Vanillinzucker dazugeben.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit dem Rohrzucker vermengen und in kleine Auflaufformen füllen.
Streusel darüber streuen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Glückselig.