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Zwetschgencrumble

Zutaten

 

80 Gramm Cantuccini

100 Gramm weiche Butter

125 Gramm Mehl

80 Gramm feiner Zucker

1 Prise Salz

500 Gramm Zwetschgen

2 EL Rohrzucker

Puderzucker zum Bestäuben

 

Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

 

Cantuccini mit einem Mixer zerbröseln. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.

 

Im Anschluss mit Butter, Mehl, Zucker und Salz vermengen und mit einem Handrührgerät zu Streuseln kneten. Wer mag, kann zusätzlich noch einen Teelöffel Zimt oder ein Päckchen Vanillinzucker dazugeben.

 

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit dem Rohrzucker vermengen und in kleine Auflaufformen füllen.

 

Streusel darüber streuen und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

 

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

Glückselig.